Освещение

 Ничто не сравнится с теплым освещением в интерьере, которое заставляет нас чувствовать себя комфортно – и это именно та атмосфера, которую освещение призвано создать для вас, где бы вы ни находились. Как скажет вам любой хороший фотограф или дизайнер интерьеров, правильное освещение необходимо для того, чтобы оживить пространство, создать уют и обеспечить комфорт для жильцов.

     Хотя свет может быть не первым, что мы замечаем, входя в комнату, он не только способствует нашему восприятию пространства; это определяет его. Он не только направляет наш взгляд; это создает атмосферу. Освещение Евро Лайт бывает самых разных форм и размеров. Постоянное внимание к чистым линиям и качественным материалам позволяет изделиям украшать, а во многих случаях и преображать любую обстановку, от холлов отелей до частных гостиных. Наша коллекция сочетает в себе современный внешний вид и отличное освещение с несколькими дизайнами, включающими технические достижения, которые меняют способ взаимодействия с нашими светильниками.

торшер рядом с диваном

     Евро Лайт всегда восхищало то, как люди и пространства могут быть объединены с помощью великолепного дизайна. В своем стремлении создавать мебель, освещение и аксессуары для интерьера, созданные с учетом продуманных деталей, высококачественных материалов и потребностей человека, мы создаем прочные и долгосрочные отношения между дизайнерами, производителями и клиентами. Чувство общности, возникающее в результате этого союза единомышленников, способствует более глубокому чувству сопричастности, а продукты выдерживают испытание временем, призывая людей к общению, вдохновению и экспериментам, чтобы раздвинуть границы современного дизайна.

     Мы искренне верим, что когда мы работаем вместе, мы достигаем большего, чем по отдельности: сумма нашей работы и наших связей всегда больше, чем ее части, а наш мягкий минималистичный дизайн и дух сотрудничества помогают соединить точки между домом.

люстра взрыв космоса

Зачем необходимо приобретать элементы освещения?

     Лампы могут обеспечивать окружающее освещение, рабочее освещение или акцентное освещение в зависимости от типа лампы. Ищите лампы с более чем одной лампочкой для дополнительной светоотдачи. Используйте светильники в спальне, столовой, фойе, кухне или гостиной. Для получения дополнительной информации об освещении вашего дома ознакомьтесь с советами по домашнему освещению. Торшеры обеспечивают как общее, так и акцентное освещение. Светильник Torchiere излучает свет, имитирующий верхнее освещение. Торшер со стандартным абажуром обычно обеспечивает акцентное освещение. Торшеры также хорошо работают в квартирах, где пространство ограничено.

     Основная задача настольной лампы — обеспечивать рабочий свет. Ищите лампу с абажуром, обращенным вниз, и регулируемой шейкой, чтобы направлять свет туда, где он вам нужен. Настольные лампы в первую очередь обеспечивают акцентный свет; однако настольные лампы также служат лампами для чтения в гостиной и спальне. Настенные светильники отлично подходят, если вам нравится внешний вид настенных бра, но вы не хотите возиться с их жесткой проводкой. Вы получаете такой же компактный дизайн с возможностью перемещения их по дороге. Многие из них имеют конструкцию с поворотным рычагом, позволяющую удлинить приспособление или приблизить его.

люстры подвесные

Как украсить комнату при помощи освещения?

     Лампы — это простой и доступный способ освежить комнату и изменить настроение. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящую лампу. Мы призываем клиентов использовать освещение таким образом, чтобы создавать вдохновляющие и удобные дома, дома, которые воплощают ваше представление о прекрасном. Потому что добавление индивидуальности, стиля и функциональности в вашу гостиную с помощью нескольких слоев элегантного освещения улучшает ваше впечатление от дома и улучшает качество вашей жизни.

     При поиске идеального стиля абажура важно учитывать различные формы, дизайны, материалы и цвета, которые будут соответствовать вашему декору. Независимо от того, есть ли у вас деревенская гостиная или современная спальня, для вас найдется стиль абажура! Чтобы облегчить вам выбор, мы сгруппировали стили в две категории: форма и дизайн. Форма абажура варьируется от квадратной до овальной, в то время как дизайн полностью зависит от деталей абажура, от вышитого до гофрированного.

     Существует несколько способов использовать освещение, чтобы сделать вашу гостиную более привлекательной и безмятежной:

  • Создайте ощущение тепла с помощью окружающего освещения. Окружающее освещение рикошетит от непрямого света от потолка, придавая вашей гостиной легкое тепло, которое заставляет людей чувствовать себя комфортно и расслабленно. Существуют различные способы создания окружающего света в вашей гостиной. Вы можете установить освещение в нише или консольную деталь со светодиодным освещением, незаметно спрятанным внутри, или вы можете разместить линейное светодиодное освещение поверх высоких предметов мебели, таких как книжные шкафы или шкафы. Многие дизайнеры также устанавливают настенные бра, чтобы проецировать восходящий свет, чтобы создать уютную, теплую, уютную и безмятежную гостиную.

большой торшер

  • Задайте настроение тремя уровнями освещения: высоким, средним и низким. Очень важно иметь три уровня освещения: высокий, особенно если ваша гостиная отделана уникальными материалами, такими как штукатурка или дерево, или если потолок сводчатый; средний, в который входит настенное освещение; и низкие, включая торшеры и настольные лампы. Нам нравится использовать светильники для гостиной, чтобы создать общее свечение, которое действует как декоративное освещение. Наша команда также часто использует встраиваемые светильники для освещения поверхностей столов, произведений искусства и каминов. На среднем уровне настенные бра придают жилым комнатам ювелирный эффект и дают возможность использовать другой материал, например, стекло, металл или ткань.

люстры с решеткой

  • Используйте настольные лампы и торшеры для формы и функциональности. Торшеры и настольные лампы создают слои освещения вокруг зоны отдыха, словно маленькие островки безмятежного света в вашей гостиной. Они придают помещению форму и функциональность, а с точки зрения дизайна торшеры и настольные лампы усиливают визуальный характер, позволяя вам играть с масштабом, контрастом, материалами и цветом.

люстра потолочная с настольными лампами

  • Создайте центральный фокус с помощью скульптурной подвесной лампы или люстры. Привлекающие внимание подвески и люстры — идеальная отправная точка для вашей удобной и хорошо продуманной гостиной. Поместите любой стиль светильника в центр вашего пространства, чтобы установить центральную точку фокусировки, от которой можно спроектировать остальную часть комнаты. Почему? Потому что, начав с эффектных предметов, таких как люстра или подвесной светильник, вы сможете легко выбрать освещение и мебель для остальной части комнаты. Дизайнеры используют аналогичный подход, когда выбирают эффектный ковер в качестве основы общего дизайна комнаты.

люстра и торшер с белым матерчатым плафоном в интерьере

  • Возьмите под контроль диммеры. Диммеры — выгодное вложение. Они позволяют вам создать настроение для развлечений и повседневной жизни, и вы можете регулировать уровень освещенности, когда день сменяется ночью. Если вы используете светодиоды (а вы должны), очень важно выбрать диммеры, совместимые с выбранными вами источниками света (не волнуйтесь, мы можем помочь). Большинство производителей освещения перечисляют совместимые диммеры в спецификациях и на веб-сайтах. А с распространением интеллектуальных технологий во многих случаях вы можете контролировать уровень освещенности с помощью своего телефона.

люстра с лучами

  • Ваша мантра освещения гостиной — это текстура, масштаб, цвет и форма. Как и все, что связано с дизайном интерьера, когда дело доходит до освещения гостиной, вы захотите поиграть с текстурой, цветом, масштабом и формой. Как мы упоминали в четвертом пункте, большая эффектная подвесная лампа или люстра — это отправная точка для остальных светильников и светильников в комнате. Используйте большой эффектный светильник в качестве основы для остальных слоев (подробнее о многоуровневом освещении ниже) и играйте с различными размерами, контрастными материалами, такими как металл, ткань, дерево и стекло, и не забывайте о важности цвета.

люстра с синим оттенком

  • Продумайте стратегию размещения ламп и светильников. Вы не хотите, чтобы взорвать чью-то макушку светом или, что еще хуже, ослепить удобно сидящих посетителей неисправной лампочкой. Зажгите журнальный столик вместо диванов и кресел и разместите бра в местах, где нет естественного движения транспорта. Например, по бокам каминной полки или на стенах, где у людей достаточно места для передвижения. Кроме того, освещение должно проходить по периметру вашей гостиной. Используйте бра или непрерывную световую полосу на краю потолка, чтобы выделить и закрепить комнату привлекательным освещением.

торшер на деревянной триноге

  • Акцентное освещение в гостиной можно использовать, чтобы сфокусировать внимание на архитектурном элементе, таком как камин или книжный шкаф, или на картине, скульптуре или растении. Аплайты, размещенные на полу, можно использовать в качестве акцентного освещения для растения, а трековое освещение можно использовать в качестве акцентного освещения для художественных работ. При освещении коллекции произведений искусства необходимо учитывать яркость и тепло, выделяемое типом освещения; для некоторых дизайнеров по свету акцентное освещение для художественных работ является особой областью знаний.

потолочное светодиодное освещение

  • Все дело в слоях. Слои света имеют решающее значение для создания привлекательной, удобной и функциональной гостиной, и нет ни одной лампы или светильника, которые дадут вам все необходимое для выполнения работы. Правильные слои окружающего, акцентного и рабочего освещения оживят вашу комнату. Многослойное освещение — ключ к тому, чтобы сделать вашу гостиную более привлекательной. Но сделать это правильно не так просто, как разместить лампы в каждом углу комнаты. Мы могли бы написать книгу, описывающую детали многоуровневого освещения, но вам лучше зайти и поработать с нашими опытными консультантами по освещению.

освещение в потолоке

  • Больше освещения не всегда лучше. Переосвещение — одна из самых распространенных ошибок, которую допускают покупатели в своих гостиных. Люди тянутся к светлым помещениям, как мотыльки к огню, но в гостиных, где вы хотите, чтобы семья и гости чувствовали себя комфортно и непринужденно, слишком много света убивает настроение. Будьте преднамеренными в освещении вашей гостиной и полагайтесь на центральную люстру или подвеску, несколько бра, а также настольные и торшеры, чтобы осветить комнату.

люстра в классическом интерьере

  • В дополнение к изменению настроения находящихся в комнате, освещение может изменить форму и размер комнаты. В особенно маленьком кабинете окраска стен в светлый цвет и дополнительное освещение, отражающееся от стен, поможет комнате казаться больше. Встроенное освещение может добавить мягкое свечение в комнату, не выступая в пространство, что также может помочь комнате казаться больше.

торшер в белом скандинавском интерьере

     Осознаете вы это или нет, но освещение — это тонкий элемент, который меняет ваше восприятие дома. Десять советов в этом блоге помогут вам создать удобную, красивую и безмятежную гостиную.

     Если вы хотите приобрести идеальные элементы освещения для своего дома, то обязательно загляните к нам в Евро Лайт! Благодаря непрерывным исследованиям и инновациям в области освещения у домовладельцев и дизайнеров есть много возможностей, когда дело доходит до выбора правильного освещения, чтобы создать правильное настроение в своем пространстве.

Остались вопросы? Тогда обратитесь к менеджерам нашего магазина! Ждем каждого из вас!