Как выбрать люстру?

Люстры — это одна из самых главных элементов в интерьере, которые доступны в нескольких интересных вариантах. Эти интересные дополнения не только улучшают существующую обстановку, но и обеспечивают столь необходимое акцентное освещение.

Потолочные бра буквально освещают вашу жизнь. Предлагая общее освещение и смелое декоративное оформление в любой обстановке, они на протяжении веков были основным элементом внутреннего освещения. Эти типы потолочных бра определяются как источник окружающего света, что означает, что эти абажуры рассеивают равномерный свет от непрямого источника. Большие светодиодные люстры обычно размещают над обеденными поверхностями или в фойе с высокими потолками в качестве витринного освещения, в то время как маленькие элементы освещения придают масштабный декоративный эффект в других условиях. Типы таких освещения включают в себя широкий спектр стилей и вариаций, и сегодня они могут появиться в ванных комнатах, спальнях или даже в детской. Эти типы бра обычно изготавливаются из комбинации стекла, хрусталя и металлов, таких как кованое вручную железо, сталь и бронза.

КАК ВЫБРАТЬ ЛЮСТРУ

Если вы хотите купить люстры в Москве высшего качества, то обратите внимания на эти советы. Переходите на сайт светильников Евро Лайт, чтобы оценить широкий ассортимент и выбрать лучшее!

Конструкции

Люстры для комнаты представляют собой очень декоративные осветительные приборы и обычно включают сложную систему деталей. Некоторые детали этого интерьерного дополнения носят чисто декоративный характер, другие – чисто функциональные, а многие имеют как функциональную, так и декоративную ценность. Как правило, чем больше деталей у лампы, тем сложнее и витиеватее ее дизайн. Общие части лампы включают в себя:

  • Навес: компонент крепления, который плотно прилегает к поверхности потолка и закрывает потолочную коробку. Плафоны расположены в верхней ее части. В световом навесе также может размещаться трансформатор в моделях низкого напряжения.
  • Цепь: Цепь соединяет основной корпус с легким навесом и определяет, на каком расстоянии от потолка она будет висеть. Длинные цепи подходят для высоких входов, а освещение над кухней требует более короткой цепи. Металлические кольца со связанными звеньями — это популярный стиль цепочек, который имеет винтажный вид. Длинные нити хрустальных призм или бусин, которые каскадом спускаются по бокам, также называются цепочками.
  • Колонна: вертикальный стержень в центре. Плечи ее отходят от колонны.
  • Чаша: Чаши относятся к различным сферическим сферам вдоль центральной колонны канделябра. Чаши интегрированы в конструкцию колонны для цельного вида. Эти компоненты определяют общую форму корпуса и часто включают травленое стекло или сложные металлические конструкции.
  • Кронштейн: Кронштейны отходят от центральной колонны и являются основным компонентом эстетики. Длина плеч определяет общую ширину бра. Руки могут быть изогнутыми, угловатыми или иметь петлевую спиральную конструкцию. Каждый рычаг обычно держит одну лампочку на конце. К дужкам часто прикрепляют хрустальные призмы.
  • Чашка для свечей: Чашки для свечей изначально были разработаны для сбора воска, падающего с пламенных свечей на нее. Сегодня чаши для свечей выполняют чисто декоративную функцию, предлагая внешний вид в соответствии с классическими стилями канделябров.
  • Трубка свечи: трубки свечи популярны в традиционном дизайне светильников, но реже используются в современных моделях. Эти компоненты имитируют внешний вид свечей с высоким пламенем. Лампы вкручиваются в верхнюю часть трубки свечи.

Разновидности

Типы светильников включают в себя множество стилей и вариаций. Многие конструкции включают в себя разнообразное сочетание функций и могут объединять две или более классификации типов и моделей. Популярные модели включают тканевые и стеклянные абажуры, а также украшения из кристаллов или бусин. Типы светильников включают в себя:

Хрустальные

Хрустальные канделябры — это то, что мы обычно представляем себе, когда думаем о этом элементе интерьера. Эти модели, как правило, элегантны и изысканны, с хрустальными призмами, закручивающимися кронштейнами и очень стилизованными корпусами. Хрустальные красивые люстры часто можно найти над обеденными поверхностями или в парадных вестибюлях, хотя они также могут появляться в туалетных комнатах, гардеробных и ванных комнатах. Также доступны современные хрустальные модели. Популярные традиционные стили включают декоративные абажуры с множеством кристаллов и бра с несколькими кристаллами в сочетании с плафонами.

Хрустальные люстры

Многоярусные

Многоярусные люстры в гостиную включают в себя слои кронштейнов, подвешенных к разным вертикальным точкам на центральной колонне. Ярусные варианты могут иметь от двух до пяти и более ярусов.

Многоярусные люстры

С подсветкой

Модели с потолочным освещением имеют плечи, направленные вниз, а не вверх. Эти типы огней обычно включают в себя абажуры для затемнения ламп, направленных вниз, и являются популярным вариантом для обеденных столов. Это отличный вариант для люстры в кухню.

люстры с подсветкой

Стиль

Люстры отличаются разнообразием стилей, отделки и украшений. Популярные цвета отделки включают серебро, бронзу и золото. Стили светильников включают в себя:

Классический

Классические модели устраняют разрыв между традиционным и современным стилями, поднимая элементы как нового, так и вневременного дизайна для создания уникального образа. Эти бра могут включать гладкие линии с некоторым декоративным орнаментом, элегантные изогнутые рамы и легкие детали. Эти модели могут быть идеальным сочетанием традиционной элегантности и элегантной современности. Классические подвесные люстры очень универсальны и идеально подходят для тех, кто любит переделывать и играть с разными стилями дизайна.

Классические  люстры

Традиционный

Дизайн традиционных основан на проверенных временем мотивах. Эти светильники очень декоративны и могут напоминать винтажную европейскую эстетику. В большей степени, чем другие типы, традиционные варианты могут включать компоненты, которые не имеют функционального назначения, но напоминают знакомый внешний вид старинных торшеров, таких как чаши для свечей и трубки для свечей. Это отличный вариант люстры в подростковую комнату.

Традиционные люстры

Деревенский

Популярное в загородном или причудливом дизайне дома деревенское освещение сочетает в себе органические формы, текстуры и погодные условия для теплого, непринужденного вида с восстановленной современной привлекательностью. Изготовленные из металла, дерева или даже рогов и рогов, деревенские кенкеты в основном характеризуются их материалами. Деревенские абажуры прекрасно смотрятся в каютах и ​​домиках.

люстры деревенские

Промышленный

Современные варианты в индустриальном стиле имитируют фабричный дизайн рубежа веков, создавая суровый городской вид. В этих лампадах используются патинированные металлы, винтажные лампочки и рекультивированные мотивы для достижения своей фирменной эстетики.

люстры промышленные

Современный

Современные люстры могут стать идеальным фокусом над современной обеденной стойкой или в обновленной гостиной. Современные модели также могут стать приятным контрастом в качестве акцента в традиционно оформленном пространстве.

люстры современные

Как правильно выбрать люстру по размеру?

Перед тем, как купить люстру, следует определиться с размером комнаты, в которой вы ее повесите.

Мини и маленькие

Миниатюрные и маленькие варианты обычно имеют размер от девяти до двенадцати дюймов в диаметре и производят большое впечатление, не занимая много места. Миниатюрные и маленькие элементы освещения идеально подходят для интимных помещений, таких как ванные комнаты, туалетные комнаты, гардеробные, прачечные и детские. Две мини-лампы также могут хорошо смотреться в больших помещениях вместо одного светильника среднего размера.

Среднего размера

Варианты среднего размера являются наиболее распространенным типом светильников и будут хорошо смотреться практически в любом помещении. Эти типы лампад обычно имеют диаметр около 28 дюймов. В зависимости от размера вашего обеденного места, средние модели будут хорошо работать над партой, выступая в качестве фокуса. Средние варианты хорошо смотрятся в центре спальни, гостиной или кухни среднего размера. Этот размер также идеально подходит для прихожих, а также для прихожих, которые находятся на стороне меньшего или среднего размера.

Большие

Большие абажуры идеально подходят для больших комнат и открытых пространств, которые нуждаются в вау-факторе. Эти светильники варьируются от 32 дюймов до сотен дюймов в бальных залах или вестибюлях отелей. Абажуры такого размера хорошо работает в большой официальной столовой или в большой прихожей или фойе. Лампады для прихожей могут быть отличным способом произвести неизгладимое впечатление на гостей, когда они входят и выходят из вашего дома. Наиболее важные вещи, которые следует учитывать при подвешивании в прихожей, — это размещение и высота.

Размещение

Модели для прихожей

люстры для прихожей

Чтобы решить, где разместить освещение в прихожей, первым делом нужно проанализировать пространство. Они не должны висеть ниже второго этажа в двухэтажных подъездах. В фойе стандартной высоты она должна быть не менее семи футов над полом. Лампа должна быть в центре пространства, в большинстве случаев прямо на одной линии с входной дверью, чтобы казаться сбалансированной.

Высота: высота должна отражать высоту ваших потолков. Большинство дизайнеров рекомендуют на каждый дополнительный фут высоты потолка добавлять около трех дюймов к высоте подвеса.

Варианты для столовой

люстры для столовой

Люстры идеально подходят для закрепления обеденного стола и добавляют вневременной эстетики столовой. Наиболее важные вещи, которые следует учитывать при подвешивании над обеденной поверхностью, — это высота, размер и расположение светильника.

Размер: выберите элемент освещения, диаметр которого на один фут уже ширины мебели. Это гарантирует, что ни один гость не ударится головой о ваш прибор, извинившись и не вставая из-за стола.

Высота: хорошее эмпирическое правило, которому следует следовать при подвешивании светильников в столовой, заключается в том, что нижняя ее часть должна висеть на расстоянии от 30 до 36 дюймов от верхней части стола, при условии, что у вас восьмифутовый потолок. Вы можете поднять ее еще выше, если хотите оставить достаточно места внизу для цветочной композиции или центрального предмета на столе.

Размещение: Люстры всегда должны располагаться по центру и подвешиваться посередине обеденного стола. Если над обеденной мебелью висят две небольшие лампы, их следует располагать на одной линии, параллельной самой длинной стороне, и на равном расстоянии от центра.

Люстры для гостиной

Люстры для гостиной

Для оптимального освещения и сбалансированного внешнего вида поместите бра в центр жилого пространства. Поскольку в этом пространстве наблюдается высокий уровень трафика, обязательно повесьте элемент освещения на высоте не менее 7 футов над землей. Торшеры в гостиной идеально разместить прямо над журнальным столиком или большим пуфиком.

Модели для ванной

люстры для ванной

Небольшая лампа добавляет нотку гламура и изысканности большинству ванных комнат. Ее можно разместить над ванной, в центре комнаты или над туалетным столиком. Оставьте 8 футов свободного пространства между самым высоким краем ванны и самой нижней точкой, если она висит над ванной.

Цена различных типов светильников варьируется в зависимости от размера, материала и дизайна. Как видите, без надлежащих знаний выбор, покупка и обслуживание могут быть очень сложными. Именно поэтому важно купить люстру в Москве в проверенном месте! Евро Лайт – это качество! Ведь миссия нашего интернет-магазина светильников– обеспечить комфорт нашим клиентам.

Остались вопросы? Тогда обратитесь к менеджерам нашего магазина! Ждем каждого из вас!